Domaine de Montmain Le Rouard 2018 (Chardonnay)
NCM: 2204.21.00
Categoria: VINHOSVINHOS DA BORGONHARARIDADES
Marca: Sozo Vinhos Finos de Altitude
Quantidade Disponivel: 43 un
Por R$ 270,00
Á VISTA R$ 261,90 ECONOMIZE 3% NO PIX
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DESCRIÇÃO SENSORIAL
Cor dourada, aromas de baunilha, mel e notas citricas. Na boca apresenta ótimo volume, notas minerais, acidez marcante e equilibrada, com grande persistência aromática.
ELABORAÇÃO
Uva Chardonnay colhida manualmente em vinhedos de cerca de 25 anos, em Hautes-Côtes de Nuits, Borgonha, França.
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Fermentação com leveduras indígenas, a temperatura controlada de 20°C. Não filtrado para preservar ao máximo os aromas e sabores da fruta. Maturação por 18 meses em barrica de carvalho francês.
INFORMAÇÕES DETALHADAS
PRODUTOR |
Château Villars Fontaine - Domain Montmain |
TERROIR |
Hautes Côtes de Nuits, Borgonha, França |
VINHEDO |
Nuits-Saint-Georges, vinhas plantadas nos anos 70 por Bernard Hudelot, 300 m de altitude |
SOLO |
Calcário-argiloso |
CASTA |
Chardonnay |
SAFRA |
2018 |
COLHEITA |
Manual, em ago-set 2018 |
TEOR ALCOÓLICO |
13,5% ABV |
LOTE |
01/18 |
MATURAÇÃO |
18 meses em carvalho francês |
CLASSIFICAÇÃO |
Vinho Fino Branco Seco |
VOLUME |
750 ml |
SERVIÇO |
8 a 12°C (abrir com antecedência) |
HARMONIZAÇÃO |
Frutos do Mar, Aves, Saladas, Pratos levemente condimentados |
TEMPO DE GUARDA |
Vinho de longa guarda, potencial de guarda de pelo menos 15 a 20 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas |
OBSERVAÇÕES
Não filtrado para preservar ao máximo os aromas e sabores da fruta. Em função disso, podem eventualmente ser encontrados sedimentos oriundos de precipitação natural.
Não contém glúten.
Elaborado livre de materiais de origem animal.
Proibida a venda para menores de 18 anos.
Beba com moderação.
CURIOSIDADES
As vinhas do Château de Villars Fontaine, situadas a 5km de Nuits-Saint-Georges, tem entre 40 e 50 anos. Elas foram plantadas nos anos 70 por Bernard Hudelot, nativo de Villars Fontaine, sobre as costas com melhor exposição ao sol para reproduzirem os Grandes Vinhos produzidos no Século XII.
Sua filosofia, baseada na importância da cultura da vinha consiste na obtenção da autenticidade de uma safra a partir do trabalho na vinha, conforme o solo e o clima do ano em questão, e não pelo acréscimo de produtos enológicos ao vinho.
Assim, fazem parte de seu método de condução do vinhedo: redução no uso de produtos químicos, o controle da produção de uvas, sempre 25% inferior ao rendimento máximo permitido na Bourgogne e a colheita manual das uvas que são triadas duas vezes para garantir sua qualidade.
Quanto à vinificação, utiliza um método tradicional, com a utilização de leveduras selvagens, sem qualquer adição de enzimas ou taninos artificiais.
Além da maceração longa, o produtor opta pelo armazenamento longo em barricas de carvalho por 18 a 24 meses para os vinhos brancos e 30 a 48 meses para os tintos, técnica que garante a estabilização do vinho e aumenta seu potencial antioxidante, garantindo também seu potencial de longa guarda.
Geologia: O solo da Bourgogne data do período Jurássico. A Côte de Beaune e a parte norte das Hautes Côtes de Nuits provém exclusivamente do Jurássico Superior. São formados de Mármore Branco que constituía o fundo do mar há cerca de 200 milhões de anos.