SOZO Terroir Petit Verdot 2020
NCM: 2204.21.00
Categoria: VINHOSVINHOS TINTOS
Marca: Sozo Vinhos Finos de Altitude
Quantidade Disponivel: 1752 un
de R$ 99,00
Por R$ 81,00
Á VISTA R$ 78,57 ECONOMIZE 3% NO PIX
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
DESCRIÇÃO SENSORIAL
De coloração púrpura intensa e brilhante, aroma complexo com notas de frutas negras maduras, além de notas de azeitona e delicados aromas florais, com leve toque de carvalho. Em boca é harmônico, elegante, com boa estrutura e persistência olfato-gustativa típica desta casta de origem francesa.
EDIÇÃO LIMITADA
2.750 garrafas
ELABORAÇÃO
Uva Petit Verdot colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Contato com as cascas por 5 dias (maceração), durante a fermentação alcoólica. Separação líquido/cascas, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de inox. Maturação por 6 meses em barrica de carvalho francês. Estabilização, filtração e engarrafamento.
INFORMAÇÕES DETALHADAS
PRODUTOR |
Sozo Vinhos Finos de Altitude |
TERROIR |
Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S |
VINHEDO |
Família Sozo, município de Monte Alegre dos Campos-RS, quadra 3, plantio de 2010 |
SOLO |
Basáltico |
CASTA |
Petit Verdot |
SAFRA |
2020 |
COLHEITA |
Manual, no dia 30 de Março de 2020 |
TEOR ALCOÓLICO |
12% ABV |
LOTE |
01/20 |
MATURAÇÃO |
6 meses em carvalho francês |
CLASSIFICAÇÃO |
Vinho Fino Tinto Seco |
VOLUME |
750 ml |
SERVIÇO |
15 a 18°C |
HARMONIZAÇÃO |
Risotos, Carnes Vermelhas, Massas, Pizzas |
TEMPO DE GUARDA |
Longevo, potencial de guarda de 8 a 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas |
OBSERVAÇÕES
Não contém glúten.
Elaborado livre de materiais de origem animal.
Proibida a venda para menores de 18 anos.
Beba com moderação.
CURIOSIDADES
Petit Verdot é originária da maior região produtora francesa, Bordeaux, sendo cultivada desde o período romano. Esta casta possui um ciclo de maturação tardio, ou seja, necessita de maior insolação no final do ciclo para que seja colhida no ponto ideal.
José Sozo foi primeiro a lançar Petit Verdot 100% vareital no Brasil, no ano de 2012, em homenagem ao centenário do nascimento de seu pai, Carmine Sozo.